杭州师范大学法治中国化研究中心举行成立十周年座谈会
点击数:6 发布时间:2021-04-30 21:23:31 来源:罗爱军

428日上午,杭州师范大学法治中国化研究中心成立十周年座谈会在法学院301会议室举行杭州师范大学法治中国化研究中心原主任范忠信、原副主任朱炜、赵元成与沈钧儒法学院执行院长蒋铁初、法治中国化研究中心主任余钊飞、副主任王好以及法律文化全体研究生参加座谈;座谈会由中心原副主任赵元成同志主持。

为全面研究近代以来中国法制变革的利弊得失省察引进法制与中国本土资源之间的亲疏离合,杭州师范大学于2011514组建法治中国化研究中心,由著名法学家范忠信教授担任中心首任主任。座谈会上,范忠信教授对十年来中心的创建发展进行了回顾,总结了中心十年来主办课题、年刊、网站、讲座、研讨会、读书会等学术活动;范老师希望中心新的团队能够坚持不懈地推动中心和法律文化硕士点建设,并期望中心未来在学术研究、公共服务、制度转化这三个方全面展。

法学院执行院长蒋铁初教授结合中心十年来的发展,认为法治中国化研究中心作为学校重要的研究机构,与法学院的发展紧密关联,中心作为一个开放性、包容性很强的学术研究平台,要欢迎更多的校内外老师学生积极参与中心的发展。法治中国化研究中心主任余钊飞表示,研究中心与法学院同呼吸共命运,感谢范忠信教授十年来的辛苦付出,研究中心下一步将整合资源,积极融入到社会主义法治文化建设之中,结合“法治浙江”建设,积极开拓创新,在学术研究、公共服务、制度转化三个方面实现全面突破。中心原副主任朱炜、x中心副主任王好作了相应发言。

[=== 留言列表 ===]
  • 没有留言!