范忠信教授出席中国法律思想史专业委员会2015年年会
点击数:1013 发布时间:2015-12-02 19:48:48 来源:法学院

            

 

11月14日,由中国法律思想史专业委员会主办、上海师范大学法政学院承办的中国法律思想史专业委员会2015年年会暨学术研讨会于上海师范大学东部文苑楼二层报告厅举行。本届年会的主题为“中国古代法律思想与当代法治建设”,出席会议的有来自全国高校及新闻出版界的专家学者60余人。

 

开幕式在上海师范大学法政学院院长蒋传光教授的主持下拉开序幕。上海师范大学副校长高建华教授、华东政法大学王立民教授、中国社会科学院法学所研究员、中国法律史学会会长吴玉章、山东大学林明教授以及华东政法大学何勤华教授在开幕式中致辞,表达了对于本届年会的期待,并预祝此次会议圆满成功。

 

本次大会在何勤华教授的主持下正式开始。杭州师范大学法治中国化研究中心主任范忠信教授出席会议并作主题报告。范忠信教授在报告中批判了法德并用的现状,出“德法并用”的八个基本逻辑,认为依法治国不能因“德”而冲淡“法”,当下法治中国建设的展开与推进,对此应当保有清醒的认识。

 

[=== 留言列表 ===]
  • 没有留言!