其他学术平台
点击数:257 发布时间:2011-09-23 13:51:04 来源:admin

学术丛书。本中心将与相关出版社合作,出版“法治中国化”学术丛书。丛书候选书稿从本中心“法治中国化”系列课题招标研究的最后成果中选定。每年出版1-2本。

学术专栏。本中心将与有关法学权威或核心期刊合作,开设“法治中国化”专栏,刊载本中心系列课题招标研究之阶段性成果。暂拟每年开设2-4期,每期发表2-4篇文章。

学术沙龙。本中心拟定期举办“法治中国化”系列学术餐会,每月1-2次。以法学院教师为主体,适当邀请校外教师参加。每次以教师1人主谈,2人评议,参与者自由批评。必要时亦可以邀请校外教师参加。

学术讲坛。中心拟邀请国内外知名学者就“法治中国化”问题做系列学术讲座。讲座暂拟每学期2-4人次,面对全校师生,并与校外共享。

立法建议简报。本中心拟以编辑定期活页简报的方式,向有关机关直接呈送立法建议。暂拟每月一期或每两月一期。在对现实问题进行了充分考察以及对相关伦理法理充分研究阐明的基础上,直接提出解决相关法律困境的立法或修法建议。这些建议,拟以红头活页方式呈送中央或各省地方人大、政府法制办、公检法等机关,以供立法、司法、行政执法之参考。

上一篇:学术组织机构
[=== 留言列表 ===]
  • 没有留言!